Рецепт приготовления классических блинчиков с мясом
Для приготовления блинчиков с мясом необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 ½ стакана молока,
- ½ столовой ложки сахара,
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
- 500 г мяса,
- ½ луковицы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления блинчиков с мясом:
Яйца сбивают с солью, сахаром и стаканом теплого молока. Добавляют пшеничную муку и вымешивают до однородности. Затем вливают остальное теплое молоко и хорошо размешивают.
Блинчики выпекают на промазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде. Блинчики пекут с одной стороны.
На поджаренную сторону блинчика выкладывают мясную начинку, заворачивают конвертом и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.
Для начинки мясо варят до готовности и нарезают кусочками. Лук очищают, мелко шинкуют и слегка поджаривают в сливочном масле.
Затем мясо смешивают с поджаренным луком и пропускают через мясорубку.
Заправляют солью, перцем и прогревают. Можно немного развести мясным бульоном.
При подаче на стол блинчики поливают разогретым сливочным маслом.