Рецепт приготовления блинчиков с яйцами и луком
Для приготовления блинчиков с яйцами и луком необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 ½ стакана молока,
- ½ столовой ложки сахара,
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
- 3 яйца,
- 2 – 3 луковицы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль, перец по вкусу,
- ½ пучка укропа.
Способ приготовления блинчиков с яйцами и луком:
Яйца хорошо перемешивают со стаканом теплого молока, солью и сахаром. Всыпают пшеничную муку и вымешивают до однородности. Затем вливают остальное теплое молоко и хорошо размешивают.
Сковороду хорошо разогревают, смазывают жиром и наливают тесто, которое распределяют по всей сковороде, наклоняя ее. Блинчики пекут с одной стороны.
На поджаренную сторону блинчика выкладывают начинку, заворачивают конвертом и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.
Для начинки яйца варят вкрутую и мелко рубят. Лук очищают, мелко шинкуют и слегка поджаривают в сливочном масле.
Зелень укропа моют, обсушивают и мелко нарезают. Яйца смешивают с луком, укропом и приправляют солью и перцем по вкусу.
При подаче на стол блинчики поливают разогретым сливочным маслом.