Рецепт приготовления блинчиков по-дачному с вареньем или повидлом
Для приготовления блинчиков с вареньем необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 – 2 ½ стакана молока,
- ½ столовой ложки сахара,
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
- ½ стакана варенья или повидла,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления блинчиков с вареньем:
Яйца сбивают с солью, сахаром и стаканом теплого молока. Всыпают всю муку и вымешивают до получения однородного теста. Затем добавляют остальное теплое молоко и размешивают.
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде. Блинчики пекут с одной стороны.
Поджаренную сторону блинчика намазывают вареньем или повидлом, свертывают трубочкой, смазывают яичным желтком, обсыпают сухарями и поджаривают на сливочном масле с обеих сторон.
При подаче на стол блинчики посыпают сахаром.