Рецепт приготовления оригинальных картофельных оладий с шампиньонами
Для приготовления картофельных оладий с шампиньонами необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 1 пучок зеленого лука,
- 400 г шампиньонов,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 4 ломтика сыра,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец.
Способ приготовления картофельных оладий с шампиньонами:
Картофель очищают и натирают на крупной терке, приправляют солью и молотым черным перцем. Затем делят на 8 частей, формируют оладьи и обжаривают в растительном масле с двух сторон.
Противень покрывают бумагой для выпечки и выкладывают обжаренные картофельные оладьи.
Шампиньоны очищают, режут пополам, обжаривают в растительном масле. Приправляют солью и перцем.
Зеленый лук моют, обсушивают, нарезают мелкими колечками и добавляют к грибам. Слегка обжаривают.
Шампиньоны с луком выкладывают на картофельные оладьи, сверху кладут ½ ломтика сыра и запекают в духовке около 10 минут при температуре 200°С.
При подаче на стол оладьи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.