Рецепт приготовления оладий из тыквы
Для приготовления оладий из тыквы необходимо:
- 1 ½ кг тыквы,
- 1 стакан пшеничной муки или молотых сухарей,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла,
- соль.
Способ приготовления оладий из тыквы:
Тыкву промывают в холодной воде и очищают. Разрезают и удаляют семена. Тыкву натирают на терке, кладут в кастрюлю, заливают молоком и тушат до готовности.
Снимают с огня и охлаждают. Затем прибавляют муку или молотые сухари, соль.
Яичные желтки растирают с сахаром и добавляют к тыкве, хорошо перемешивают. Белки взбивают в пену и осторожно добавляют в тыквенную массу.
Выкладывают ложкой на сковороду с хорошо разогретым жиром и жарят с обеих сторон.
Подают оладьи из тыквы с сахаром и сметаной.