Рецепт приготовления оладий из свежей капусты
Для приготовления оладий капустных необходимо:
- ½ небольшого кочана капусты,
- 1 стакан молока,
- 2-3 столовые ложки манной крупы,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- ½ стакана сливок,
- 4 яйца,
- соль.
Топленое масло для жарки.
Способ приготовления капустных оладий:
Белокочанную капусту промывают в холодной воде, мелко режут, кладут в кастрюлю и заливают молоком. Ставят на огонь и варят на маленьком огне.
Снимают с огня, добавляют манную крупу, сахар, соль и перемешивают.
Затем добавляют сливки и взбитые яйца.
Оладьи жарят на раскаленной сковороде в кипящем топленом масле.
Подают оладьи капустные со сметаной или майонезом.