Оладьи дрожжевые

Рецепт приготовления старинных русских оладий дрожжевых

Для приготовления оладий дрожжевых необходимо:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • жир для жарки.

Способ приготовления оладий дрожжевых:

Дрожжи разводят в небольшом количестве теплого молока. Муку, теплое молоко и разведенные дрожжи смешивают и замешивают тесто.

Посуду с тестом покрывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема. Затем в поднявшееся тесто добавляют яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешивают и вторично ставят в теплое место для подъема на 15 – 20 минут.

Затем, не размешивая теста, приступают к выпечке оладий.

Оладьи выпекают на горячей сковороде, на разогретом жире. Поджаривают оладьи с двух сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивают водой.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.