Рецепт приготовления старинных русских оладий дрожжевых
Для приготовления оладий дрожжевых необходимо:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахара,
- ½ чайной ложки соли,
- 30 г дрожжей,
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- жир для жарки.
Способ приготовления оладий дрожжевых:
Дрожжи разводят в небольшом количестве теплого молока. Муку, теплое молоко и разведенные дрожжи смешивают и замешивают тесто.
Посуду с тестом покрывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема. Затем в поднявшееся тесто добавляют яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешивают и вторично ставят в теплое место для подъема на 15 – 20 минут.
Затем, не размешивая теста, приступают к выпечке оладий.
Оладьи выпекают на горячей сковороде, на разогретом жире. Поджаривают оладьи с двух сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивают водой.