Рецепт приготовления старинных, русских оладий из пресного теста
Для приготовления оладий из пресного теста необходимо:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 2 стакана простокваши,
- 3 яйца,
- ½ стакана сахара,
- ½ чайной ложки соды,
- ½ чайной ложки соли;
- топленое масло для жарки.
Способ приготовления оладий из пресного теста:
Муку просеивают и смешивают с простоквашей. Добавляют яйца с сахаром и солью.
Добавляют соду, растворенную в небольшом количестве воды. Все хорошо вымешивают и жарят оладьи.
Оладьи выпекают на горячей сковороде, на разогретом топленом масле. Поджаривают оладьи с двух сторон.
Подают оладьи с сахаром, сметаной, вареньем.