Рецепт приготовления оладий с яблоками
Для приготовления оладий с яблоками необходимо:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 2 ½ стакана молока,
- 4 яйца,
- ½ стакана сахара,
- 20 г дрожжей,
- 4 – 5 яблок,
- ½ чайной ложки соли;
- топленое масло для жарки.
Способ приготовления оладий с яблоками:
Дрожжи разводят в небольшом количестве теплого молока. В глубокую посуду просеивают один стакан муки, добавляют теплое молоко и разведенные дрожжи. Замешивают опару.
Посуду покрывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема в два раза. В готовую опару добавляют оставшуюся муку, яйца, сахар, соль и хорошо перемешивают.
Яблоки очищают, удаляют сердцевину и мелко шинкуют. Тесто соединяют с нарезанными яблоками и вторично ставят в теплое место для подъема на 15 – 20 минут.
Как только тесто поднимется, не размешивая, приступают к выпечке оладий.
Оладьи выпекают на горячей сковороде, на разогретом жире. Поджаривают оладьи с двух сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивают водой.