Рецепт приготовления блинчиков с кремом к чаю
Для приготовления блинчиков с кремом необходимо:
Для теста:
- 800 – 900 г пшеничной муки,
- 4 – 5 яиц,
- 3 – 4 стакана молока,
- 100 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли; жир
- для смазывания сковороды.
Для крема:
- ½ стакана сахара,
- 6 желтков,
- 1 стакан сметаны,
- 100 г сливочного масла.
Способ приготовления блинчиков с кремом:
Яйца сбивают с солью, сахаром и стаканом теплого молока. Всыпают всю муку и вымешивают до получения однородного теста.
Затем добавляют остальное теплое молоко, масло и размешивают.
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Тесто наливают на сковороду и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде. Блинчики пекут с обеих сторон.
Для приготовления крема желтки растирают с сахаром до исчезновения крупинок. Прибавляют сметану и взбивают, пока не загустеет.
Глубокую форму смазывают маслом, присыпают молотыми сухарями и складывают в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом.
На верхний блинчик вместо крема кладут небольшой кусочек сливочного масла. Форму с блинчиками ставят в духовку и запекают.