Рецепт приготовления блинов оригинальных
Для приготовления блинов оригинальных необходимо:
- 300 г пшена,
- 300 г гречневой муки,
- 2 стакана молока,
- 15 г дрожжей,
- 3 – 4 столовые ложки сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- ½ чайной ложки соли;
- жир для поджаривания блинов.
Способ приготовления блинов оригинальных:
Пшено перебирают, промывают и варят вязкую кашу. Дают остыть и протирают через сито. В кастрюлю вливают ½ стакана молока, добавляют 1 столовую ложку сливочного масла, доводят до кипения и всыпают 1 стакан гречневой муки.
Заваривают густое тесто и дают ему остыть до комнатной температуры. Дрожжи разводят в теплой воде и добавляют в тесто, размешивают, накрывают, ставят в теплое место и дают подойти.
Затем добавляют протертую кашу, оставшуюся муку, желтки , стертые с сахаром, соль и теплое молоко.
Тщательно перемешивают, ставят в теплое место и дают еще раз подойти. Как только тесто поднимется, добавляют взбитые в пену белки и выпекают блины.
Блины пекут на маленькой, хорошо разогретой сковородке, промазанной жиром. Как только блин подрумянится, его переворачивают и подрумянивают с другой стороны.
Перед подачей на стол блины поливают разогретым сливочным маслом.