Крем на сливочном маргарине
Продукты для 200 г крема на сливочном маргарине:
- маргарин сливочный 150 г,
- молоко сгущенное 3 столовые ложки,
- сироп из варенья 2 чайные ложки,
- коньяк 2 чайные ложки,
- 2 г ванильного сахара,
- 1 столовая ложка цельного молока.
Способ приготовления крема на сливочном маргарине.
Сгущенное молоко вместе с цельным кипятят; охлаждают.
Разогревают в кастрюле маргарин до консистенции густой сметаны и взбивают его венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавляют сгущенное молоко, сироп, коньяк, ванильный сахар и перемешивают.
Крем арахисовый на сливочном маргарине
Продукты на 250 г крема арахисового на сливочном маргарине:
- маргарин сливочный 100 г (при желании маргарин можно заменить сливочным маслом),
- арахис жареный мелко растертый 1/2 стакана,
- порошок какао 1 чайная ложка,
- сахарная пудра 3/4 стакана,
- 2 г ванильного сахара.
Способ приготовления крема арахисового на сливочном маргарине.
Маргарин или масло взбивают так же, как описано выше.
В готовую массу, не прекращая взбивания, добавляют арахис и смесь сахарной пудры, порошка какао и ванильного сахара.
Все вместе хорошо перемешивают.
Другие рецепты кремов можно посмотреть в статьях рубрики “Кремы“.