Рецепт приготовления блинчиков с вишней
Для приготовления блинчиков с вишней необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 2 – 2 ½ стакана молока,
- 2 – 3 столовые ложки сахара,
- ½ чайной ложки соли, растительное масло.
Для начинки:
- 600 – 700 г вишни,
- 3 столовые ложки молотых сухарей,
- 3 столовые ложки сахара,
- корица.
Способ приготовления блинчиков с вишней:
Яйца сбивают с солью, сахаром и стаканом теплого молока. Всыпают всю муку и вымешивают до получения однородного теста.
Затем добавляют остальное теплое молоко, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешивают.
Сковороду разогревают, промазывают жиром, наливают немного теста и разливают по всей сковороде.
Как только блинчик подрумянится, его переворачивают и поджаривают с другой стороны.
Вишню моют, обсушивают, удаляют косточки, смешивают с молотыми сухарями, сахаром и корицей по вкусу.
На готовые блинчики выкладывают вишневую начинку, заворачивают конвертом и подают со сметаной.