Рецепт приготовления блинчиков с куриной печенью и сладким перцем
Для приготовления блинчиков с куриной печенью необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 ½ стакана молока,
- ½ столовой ложки сахара,
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
- 500 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу,
- 2 – 3 сладких перца разного цвета, пучок листьев зеленого салата.
Способ приготовления блинчиков с куриной печенью:
Яйца смешивают с солью, сахаром и стаканом теплого молока. Добавляют пшеничную муку и вымешивают до однородности. Затем вливают остальное теплое молоко и хорошо размешивают.
Блинчики выпекают на промазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Блинчики подрумянивают с двух сторон.
Для начинки листья салата моют, обсушивают и нарезают полосками. Перцы моют, удаляют плодоножку с семенами и нарезают кубиками.
Лук очищают, мелко шинкуют. Морковь очищают и натирают на крупной терке. На сковороде разогревают масло и слегка поджаривают лук с морковью и затем тушат почти до готовности, накрыв крышкой.
Затем добавляют куриную печень и тушат все вместе до готовности. Приправляют солью и молотым черным перцем. Готовую печень пропускают через мясорубку.
На блинчики намазывают печеночную начинку, кладут на середину полоски салата и кубики сладкого перца, заворачивают конвертом и подают на стол.