Рецепт приготовления блинчиков со свежими шампиньонами
Для приготовления блинчиков с шампиньонами необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 ½ стакана молока,
- ½ столовой ложки сахара,
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 300 г свежих шампиньонов,
- 1 стебель зеленого лука,
- пучок зелени петрушки,
- соль.
Способ приготовления блинчиков с шампиньонами:
Яйца, сахар, соль, муку и стакан теплого молока смешивают до однородности. Затем разбавляют теплым молоком и хорошо размешивают.
Блинчики выпекают на хорошо разогретой и смазанной жиром сковороде. Блинчики поджаривают с двух сторон.
Для начинки шампиньоны моют, мелко нарезают и тушат на масле до готовности.
Добавляют соль, нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанный зеленый лук. Тушат еще 5 минут.
На блинчик выкладывают начинку из шампиньонов и заворачивают конвертом.
Перед подачей на стол блинчики поливают растопленным сливочным маслом.