Рецепт приготовления блинчиков с копченой рыбой
Для приготовления блинчиков с копченой рыбой необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 2 ½ стакана молока,
- ½ столовой ложки сахара,
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
- 300 г рыбы горячего копчения,
- ½ луковицы,
- 2 яйца, зелень петрушки,
- 1 столовая ложка майонеза.
Способ приготовления блинчиков с копченой рыбой:
Яйца смешивают с сахаром, солью и стаканом теплого молока. Добавляют пшеничную муку и вымешивают до гладкости. Затем добавляют остальное теплое молоко и хорошо размешивают.
Сковороду хорошо разогревают, промазывают растительным маслом и наливают тесто, чтобы получались тонкие блинчики.
Как только блинчик подрумянится, его переворачивают и подрумянивают с другой стороны. Сковороду подмазывают перед выпеканием каждого блинчика.
Для начинки из рыбы удаляют косточки и мелко нарезают. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и мелко рубят.
Лук очищают, мелко шинкуют. Зелень моют, обсушивают и нарезают.
Рыбу, яйца, зелень, лук смешивают, слегка смазывают майонезом и перемешивают.
На блинчики выкладывают рыбную начинку и заворачивают конвертом.