Рецепт приготовления блинной запеканки с ветчиной под сырной корочкой
Для приготовления блинной запеканки с ветчиной необходимо:
Для теста:
- 800 – 900 г пшеничной муки,
- 4 – 5 яиц,
- 3 – 4 стакана молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли;
- жир для смазывания сковороды.
Для начинки:
- 250 – 300 г ветчины,
- 1 желток,
- 1 столовая ложка сухарей,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г тертого сыра.
Способ приготовления блинной запеканки с ветчиной:
Яйца сбивают с солью, сахаром и стаканом теплого молока. Добавляют муку и вымешивают до получения однородного теста.
Затем разбавляют теплым молоком до нужной консистенции, чтобы выпекать тонкие блинчики.
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде. Перед тем как налить тесто, сковороду смазывают растительным маслом.
Теста наливают мало, разливают по всей сковороде, чтобы блинчики получались совсем тонкие. Блинчики пекут с одной стороны.
На каждый блинчик кладут очень тонкие ломтики ветчины и сворачивают трубочкой, обмазывают желтком, обсыпают сухарями и обжаривают в разогретом сливочном масле с двух сторон.
Глубокую форму смазывают маслом, плотно выкладывают обжаренные блинчики, сверху сбрызгивают сливочным маслом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке в течение 15 минут.