Блинные пироги

Здесь собраны самые популярные рецепты самых вкусных блинных пирогов:

Блинный пирог с курицей, картофельным пюре и грибами

Для приготовления блинного пирога необходимо:

Для теста:

  • 800 – 900 г пшеничной муки,
  • 4 – 5 яиц,
  • 3 – 4 стакана молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 – 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 500 г куриного мяса,
  • 2 луковицы,
  • 200 г шампиньонов,
  • 300 г картофеля,
  • 150 мл молока,
  • масло,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления блинного пирога:

Желтки растирают с солью и сахаром. Добавляют стакан теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до гладкости. Затем добавляют остальное теплое молоко, растопленное масло и размешивают. Белки взбивают в крутую пену и аккуратно прибавляют в тесто.

Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Теста наливают мало, разливают по всей сковороде, чтобы блинчики получались совсем тонкие. Блинчики пекут с двух сторон.

Для приготовления начинки куриное филе нарезают мелкими кубиками, лук очищают и мелко шинкуют. Грибы моют, мелко нарезают. В масле обжаривают лук, добавляют грибы, слегка выпаривают, прибавляют куриное мясо и тушат до готовности. Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде, сливают, разминают, добавив горячее молоко. Приправляют по вкусу молотым черным перцем.

Блинчик намазывают картофельным пюре, выкладывают мясо с грибами и луком, накрывают блинчиком и т.д. Закрывают пирог сверху блинчиком.

Блинный пирог с творогом и изюмом

Для приготовлением блинного пирога с творогом и изюмом понадобится:

Для приготовления 18-20 штук блинчиков:

  • 400 мл молока
  • 120 гр муки
  • 30 гр крахмала
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 10 гр сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 100 мл кипятка

Для начинки:

  • 450-500 гр творога
  • 30 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 50 гр изюма

Для украшения:

  • 200 мл сметаны
  • 5 гр крахмала
  • 5 гр ванильного сахара
  • 30 гр сахара
  • 2 яйца

Рецепт блинного пирога с творогом и изюмом:

Яйца соединить с сахарам, солью и 1/3 молока, перемешать. Добавить муку, крахмал и растительное масло, перемешать. Добавить оставшееся молоко и оставить на 20 мин при комнатной температуре.

Тесто перемешать, влить кипяток и снова перемешать. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Формочку для выпечки обильно смазать сливочным маслом.

Для начинки соединить все компоненты и растереть до однородности.

На блинчик выложить ложку с горкой начинки и распределить её по диаметру всего блинчика и свернуть в трубочку. Таким образом нужно сделать 12-14 блинчиков.

Выложить в форму спиралью/«улиткой», начиная от наружного края.

Для заливки нужно соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Залить заливкой блины так, что бы она распределилась по всей поверхности.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 мин.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.