Здесь собраны самые популярные рецепты самых вкусных блинных пирогов:
- Рецепт приготовления блинного пирога с курицей, картофельным пюре и грибами
- Рецепт приготовления блинного пирога с творогом и изюмом
Блинный пирог с курицей, картофельным пюре и грибами
Для приготовления блинного пирога необходимо:
Для теста:
- 800 – 900 г пшеничной муки,
- 4 – 5 яиц,
- 3 – 4 стакана молока,
- 50 г сливочного масла,
- 1 – 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли;
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 500 г куриного мяса,
- 2 луковицы,
- 200 г шампиньонов,
- 300 г картофеля,
- 150 мл молока,
- масло,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления блинного пирога:
Желтки растирают с солью и сахаром. Добавляют стакан теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до гладкости. Затем добавляют остальное теплое молоко, растопленное масло и размешивают. Белки взбивают в крутую пену и аккуратно прибавляют в тесто.
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, промазанной жиром. Теста наливают мало, разливают по всей сковороде, чтобы блинчики получались совсем тонкие. Блинчики пекут с двух сторон.
Для приготовления начинки куриное филе нарезают мелкими кубиками, лук очищают и мелко шинкуют. Грибы моют, мелко нарезают. В масле обжаривают лук, добавляют грибы, слегка выпаривают, прибавляют куриное мясо и тушат до готовности. Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде, сливают, разминают, добавив горячее молоко. Приправляют по вкусу молотым черным перцем.
Блинчик намазывают картофельным пюре, выкладывают мясо с грибами и луком, накрывают блинчиком и т.д. Закрывают пирог сверху блинчиком.
Блинный пирог с творогом и изюмом
Для приготовлением блинного пирога с творогом и изюмом понадобится:
Для приготовления 18-20 штук блинчиков:
- 400 мл молока
- 120 гр муки
- 30 гр крахмала
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 10 гр сахара
- 30 мл растительного масла
- 100 мл кипятка
Для начинки:
- 450-500 гр творога
- 30 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 50 гр изюма
Для украшения:
- 200 мл сметаны
- 5 гр крахмала
- 5 гр ванильного сахара
- 30 гр сахара
- 2 яйца
Рецепт блинного пирога с творогом и изюмом:
Яйца соединить с сахарам, солью и 1/3 молока, перемешать. Добавить муку, крахмал и растительное масло, перемешать. Добавить оставшееся молоко и оставить на 20 мин при комнатной температуре.
Тесто перемешать, влить кипяток и снова перемешать. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Формочку для выпечки обильно смазать сливочным маслом.
Для начинки соединить все компоненты и растереть до однородности.
На блинчик выложить ложку с горкой начинки и распределить её по диаметру всего блинчика и свернуть в трубочку. Таким образом нужно сделать 12-14 блинчиков.
Выложить в форму спиралью/«улиткой», начиная от наружного края.
Для заливки нужно соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Залить заливкой блины так, что бы она распределилась по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 мин.