Рецепт приготовления блинчиков с брынзой и сладким перцем
Для приготовления блинчиков с брынзой и сладким перцем необходимо:
Для теста:
- 1 ½ стакана пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 2 ½ стакана молока,
- ½ столовой ложки сахара,
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Для начинки:
- 300 г брынзы,
- 2 сладких красных перца,
- 2 стебля зеленого лука,
- зелень петрушки.
Способ приготовления блинчиков с брынзой и сладким перцем:
Яйца сбивают с сахаром, солью и стаканом теплого молока. Добавляют пшеничную муку. Очень хорошо вымешивают, чтобы тесто стало однородным.
Затем добавляют остальное теплое молоко и хорошо размешивают.
Сковороду хорошо разогревают, промазывают растительным маслом и наливают тесто, чтобы получались тонкие блинчики.
Как только блинчик подрумянится, его переворачивают и подрумянивают с другой стороны.
Сковороду подмазывают перед выпеканием каждого блинчика.
Для начинки брынзу измельчают. Сладкий перец моют, обсушивают, удаляют плодоножку и семена.
Нарезают мелкими кубиками. Лук и зелень петрушки моют, обсушивают и мелко нарезают.
Все ингредиенты смешивают и добавляют специи по вкусу.
На середину каждого блинчика выкладывают начинку, сворачивают кулечком и выкладывают на тарелку.