Рецепт приготовления блинных пикантных рулетиков
Для приготовления блинных пикантных рулетиков необходимо:
Для теста:
- 150 г пшеничной муки,
- 4 яйца,
- 1 ½ стакана молока,
- 100 г сливочного масла,
- 50 мл растительного масла,
- 1/3 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 150 г творога,
- 1 пучок зелени,
- 50 мл сливок.
Способ приготовления блинных пикантных рулетиков:
Яйца взбивают с солью. Добавляют теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до гладкости.
Затем добавляют остальное теплое молоко, растопленное масло и размешивают.
Прибавляют растительное масло и хорошо вымешивают до однородности.
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде без жира. Поджаривают блинчики с двух сторон.
Для начинки творог растирают со сливками и мелко нарезанной зеленью (можно добавить немного чеснока).
Блинчики намазывают приготовленной начинкой, сворачивают рулетиками и кладут в холодильник на 1 час.
Затем рулетики нарезают ломтиками наискосок.