Рецепт приготовления блинных сочных рулетов
Для приготовления блинных сочных рулетов необходимо:
Для теста:
- 150 г пшеничной муки,
- 4 яйца,
- 1 ½ стакана молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 70 г сливочного масла,
- 50 мл растительного масла,
- 1/3 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 300 г отварного куриного мяса,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 3 помидора,
- 1 огурец,
- 2 стебля зеленого лука,
- 200 г квашеной капусты,
- 1 пучок зелени,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления блинных сочных рулетов:
Яйца взбивают с сахаром и солью. Добавляют теплого молока, всыпают всю муку и вымешивают до гладкости.
Затем добавляют остальное теплое молоко, растопленное масло и размешивают. Добавляют растительное масло и очень хорошо вымешивают.
Блинчики выпекают на хорошо разогретой сухой сковороде и поджаривают с двух сторон.
Для приготовления начинки лук очищают и мелко шинкуют. Отварное куриное мясо нарезают.
В разогретом растительном масле слегка обжаривают лук и добавляют мясо. Обжаривают все вместе.
Помидоры, огурец, зеленый лук и зелень моют и обсушивают. Затем овощи нарезают, смешивают, приправляют солью и перцем по вкусу.
Выкладывают на блинчики, кладут квашеную капусту, обжаренное с луком мясо, посыпают мелко нарезанной зеленью и сворачивают рулетами.
Подают блинные рулеты с соусом из майонеза с чесноком.