Рецепт приготовления блинчиков тонких с кунжутом и творожным кремом
Для приготовления блинчиков тонких с кунжутом необходимо:
Для теста:
- 40 г кунжута,
- 100 г пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 150 мл молока,
- ¼ чайной ложки соли,
- жир для жарки.
Для начинки:
- 500 г помидоров,
- 1 белая луковица,
- 200 г брынзы,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса.
Для творожного крема:
- 750 г обезжиренного творога,
- 1 огурчик,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления блинчиков тонких с кунжутом:
На сухой сковороде поджаривают семена кунжута.
Яйца сбивают с солью. Добавляют немного теплого молока, всыпают муку и вымешивают до однородности.
Затем добавляют остальное теплое молоко, половину поджаренного кунжута и размешивают.
Сковороду разогревают, смазывают жиром и подрумянивают блинчики с двух сторон.
Помидоры моют, обсушивают, нарезают кусочками. Лук очищают и нарезают полукольцами.
Брынзу нарезают кубиками. Все смешивают, добавляют нарезанную зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Заправляют растительным маслом и уксусом.
Для творожного крема огурчик очищают и натирают на крупной терке. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
Творог смешивают с огурцом и чесноком. Добавляют соль и перец.
На блинчики выкладывают салат, посыпают обжаренным кунжутом и сворачивают рулетами.
Подают блинчики с творожным кремом.