Рецепт приготовления торта домашнего с молочной помадкой.
Для приготовления торта домашнего с молочной помадкой понадобится:
Для теста:
- 2 не полных стакана сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом,
- 2 стакана муки.
Для помадки:
- ½ стакана молока,
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления торта домашнего с молочной помадкой:
Сметану смешивают с сахаром, прибавляют соду и взбитые яйца. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
Форму покрывают бумагой для выпекания, смазывают маслом и выкладывают тесто.
Выпекают при температуре 180°С до готовности. Остужают и разрезают горизонтально пополам.
Для помадки молоко смешивают с сахаром, ставят на слабый огонь и уваривают до густоты.
Для цвета в помадку можно добавить варенье или какао-порошок.
Коржи соединяют, промазывая помадкой. Верх торта также смазывают помадкой и украшают на свой вкус.