Рецепт приготовления торта домашнего нежного.
Для приготовления торта домашнего нежного понадобится:
Для теста:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- ½ стакана сметаны,
- ½ стакана измельченных орехов,
- 2 стакана муки,
- ½ чайной ложки соды.
Для крема:
- 1 банка сгущенки,
- 200 г сливочного масла,
- 3 чайные ложки какао порошка.
Способ приготовления торта домашнего с нежного:
Яйца растирают с сахаром до бела. Прибавляют сметану, орехи, муку и соду.
Тщательно перемешивают и выкладывают в форму или сковороду с высокими бортиками.
Выпекают при температуре 180°С в течение 35 – 40 минут.
Готовый торт остужают и разрезают горизонтально на два коржа.
Нижний корж делают чуть тоньше верхнего. Больший корж измельчают в крошку.
Для приготовления крема сгущенку смешивают с маслом, какао порошком и взбивают.
Нижний корж смазывают кремом и посыпают 1/3 частью крошек, чуть придавливают, покрывают еще кремом и посыпают оставшимися крошками.
Готовый торт ставят в холодильник.