Рецепт приготовления торта домашнего к чаю.
Для приготовления торта домашнего к чаю понадобится:
Для теста:
- 200 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- ½ стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- соль,
- 2 стакана белых хлебных крошек,
- ½ чайной ложки молотой корицы.
Для крема:
- ½ банки сгущенки,
- 100 г сливочного масла;
- ½ стакана рубленых поджаренных орехов.
Способ приготовления торта домашнего к чаю:
Яичные желтки растирают с сахаром и маслом добела. Всыпают муку, смешанную с солью.
Замешивают тесто и вымешивают в течение 2 – 3 минут. Готовое тесто делят на три части.
Каждую часть раскатывают в лепешку и выпекают коржи на сухом противне. Последний корж выпекают до полуготовности.
Белки взбивают в крутую пену, добавляют сахар, перемешивают и нагревают смесь.
Хлебные крошки обжаривают на сливочном масле до светло-желтого цвета.
Крошки смешивают с белками, добавляют молотую корицу.
Смесь выкладывают на последний корж, разравнивают и запекают в духовке еще 15 – 20 минут при температуре 180°С.
Для приготовления крема сгущенку смешивают с маслом и взбивают.
Два коржа смазывают кремом, посыпают орехами. Сверху кладут корж, запеченный с хлебными крошками.