Рецепт приготовления суфле из фруктового повидла.
Для приготовления суфле из фруктового повидла необходимо:
- 200 г фруктового или ягодного повидла,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахара,
- 40 г рубленых орехов,
- 2 чайные ложки сливочного масла,
- 4 столовые ложки манной крупы,
- 1 столовая ложка мадеры или рома.
Способ приготовления суфле из фруктового повидла:
Фруктовое или ягодное повидло тщательно растирают с ромом или мадерой.
Яичные желтки растирают с сахаром до бела. Белки хорошо взбивают.
Подготовленное повидло смешивают с растертыми желтками, манной крупой и взбитыми белками.
Форму или сотейник смазывают маслом и выкладывают приготовленную массу.
Рубленые орехи смешивают с сахаром и посыпают сверху суфле.
Ставят в духовой шкаф и запекают примерно 20 – 25 минут.