Рецепт приготовления клюквенника.
Для приготовления клюквенника необходимо:
- 1 стакан клюквы,
- 1 стакан сахара,
- 4 столовые ложки манной крупы,
- 3 ½ стакана воды.
Способ приготовления клюквенника:
Клюкву перебирают, промывают и выдавливают сок.
Выжимки кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и варят 10 минут.
Затем процеживают, прибавляют сахар, манную крупу, доводят до кипения и варят до готовности манной крупы.
В подготовленную массу вливают часть клюквенного сока, перемешивают и взбивают на холоде до образования пышной однородной массы.
Из оставшегося клюквенного сока и сахара готовят сироп.
При подаче на стол клюквенник поливают приготовленным сиропом.