Рецепт приготовления мусса фруктового.
Для приготовления мусса фруктового необходимо:
- 2/3 стакана манной крупы,
- 250 г фруктового пюре,
- 1 стакан сахара,
- 4 стакана воды.
Способ приготовления мусса фруктового:
В воду добавляют фруктовое пюре, сахар, размешивают, ставят на огонь и кипятят несколько минут. Затем процеживают.
В полученный отвар медленно засыпают манную крупу, постоянно мешая.
Варят на медленном огне в течение 10 минут, снимают с огня и остужают до комнатной температуры.
Затем посуду с приготовленной массой помещают в емкость с холодной водой и начинают взбивать.
Взбивают миксером до тех пор, пока масса полностью не остынет и не увеличится в объеме.
Мусс выкладывают в вазочки или формочки и ставят в холодильник.