Рецепт приготовления пирога тыквенного с повидлом.
Для приготовления пирога тыквенного с повидлом необходимо:
Для теста:
- 250 г печеной тыквы,
- 3 грецких ореха,
- 400 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- молотая корица,
- гвоздика.
Для начинки:
- 1 – 1 ½ стакана фруктового повидла.
Способ приготовления пирога тыквенного с повидлом:
Для приготовления теста печеную тыкву растирают. Затем смешивают с молотыми орехами, мукой, сливочным маслом.
Прибавляют разрыхлитель, щепотку корицы, чуть гвоздики и сахар.
Замешивают тесто.
Треть или половину теста выкладывают на противень и намазывают фруктовым повидлом.
Из оставшегося теста раскатывают полоски, которые выкладывают сверху в виде решетки.
Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С примерно 30 минут.