Рецепт приготовления пирога многослойного с брынзой.
Для приготовления пирога многослойного с брынзой необходимо:
- 2 стакана муки,
- 6 яиц,
- ¼ чайной ложки соли,
- 700 г брынзы,
- 300 г сливочного масла (охлажденного).
Способ приготовления пирога многослойного с брынзой:
Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают некрутое тесто. Тесто делят на 6 – 8 частей и раскатывают в тонкие коржи.
В широкой низкой кастрюле воду доводят до кипения.
Затем поочередно каждый корж опускают в кипящую воду на 1 – 2 минуты.
Вынимают, охлаждают в холодной воде и раскладывают на широкой доске.
Брынзу натирают на мелкой терке.
Коржи укладывают друг на друга. На каждый корж натирают на терке сливочное масло и сверху выкладывают слой натертой брынзы.
На верхний корж пирога натирают только сливочное масло.
Пирог ставят в разогретую духовку.
Выпекают пирог на медленном огне в течение 30 – 40 минут.