Рецепт приготовления пирога сдобного с изюмом.
Для приготовления пирога сдобного с изюмом необходимо:
- 400 г муки,
- 1 стакан сметаны,
- 200 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- 2 столовые ложки воды,
- 400 г изюма и вареного чернослива,
- сахар.
Способ приготовления пирога сдобного с изюмом:
Сливочное масло растирают с небольшим количеством сахара, постепенно прибавляют яйца, продолжая растирать. Затем прибавляют сметану, воду и муку.
Замешивают тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатывают в круглый пласт. Форму смазывают маслом, посыпают мукой.
Раскатанный пласт теста выкладывают в форму так, чтобы получился небольшой бортик.
Вареный чернослив протирают сквозь сито. Смешивают с распаренным изюмом и сахаром.
Приготовленную начинку выкладывают на тесто. Края теста смазывают яйцом.
Пирог выпекают в духовке 40 – 45 минут при температуре 180°С.