Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог песочный с клюквой и шоколадным кремом

Пирог песочный с клюквой и шоколадным кремом

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления песочного пирога с клюквой и шоколадным кремом.

Для приготовления пирога песочного с клюквой и шоколадным кремом понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 160 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 желтка,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • сок и цедра ½ лимона.

Для начинки:

  • 250 г замороженной клюквы,
  • 2 яичных белка,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Для крема:

  • 2 яйца,
  • 1 ½ стакана сахара,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 5 столовых ложек муки,
  • 170 мл молока,
  • 50 г молотого орехов,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления пирога песочного с клюквой и шоколадным кремом:

Яичные желтки растирают с сахаром, цедрой и соком лимона. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и маслом, нарезанным хлопьями. Добавляют яичную массу и замешивают тесто.

Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 40 – 50 минут.

Для приготовления крема яйца взбивают с обычным и ванильным сахаром около 3 минут.

Добавляют муку, какао-порошок, молоко и хорошо перемешивают. Посуду с содержимым ставят на водяную баню и варят 10 – 12 минут до загустения.

Добавляют молотые орехи, перемешивают и варят еще примерно 3 минуты. Затем крем охлаждают.

Готовое тесто раскатывают в пласт и выкладывают на противень, покрытый бумагой для выпекания.

На тесто выкладывают замороженную клюкву, сверху выкладывают охлажденный крем.

Пирог ставят в разогретую духовку и выпекают в течение 15 минут при температуре 190°С. Затем температуру снижают до 160°С и пекут еще 15 минут.

Затем 2 яичных белка взбивают с сахарной пудрой в крутую пену. Пирог достают из духовки, покрывают взбитыми белками и ставят опять в духовку на 4 – 5 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.