Рецепт приготовления пирога домашнего орехового.
Для приготовления пирога домашнего орехового понадобится:
Для теста:
- 500 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 200 г смальца,
- 1 яйцо,
- 2 чайные ложки какао-порошка,
- щепотка соли,
- сметана.
Для начинки:
- 4 яйца,
- 200 г сахара,
- ванильный сахар,
- 100 г поджаренного молотого фундука,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Способ приготовления пирога домашнего орехового:
Муку смешивают с разрыхлителем. Добавляют смалец, яйцо, какао-порошок, соль и сметану.
Замешивают тесто средней консистенции. Половину теста выкладывают в противень.
Противень с тестом ставят в духовку и немного запекают (не до готовности).
Для начинки желтки взбивают с обычным и ванильным сахаром.
Добавляют молотые орехи и сухари. Перемешивают.
Белки взбивают в крепкую пену и аккуратно добавляют в начинку.
Приготовленную начинку выкладывают на тесто и накрывают второй половиной теста.
Накалывают вилкой в нескольких местах и выпекают пирог в духовке при средней температуре до образования румяной корочки.