Рецепт приготовления творожника вишневого.
Для приготовления творожника вишневого необходимо:
- 250 г творога,
- 500 г вишни без косточек,
- 3 яйца,
- 70 г сахара,
- 50 г маргарина или сливочного масла,
- 100 г манной крупы,
- ванильный сахар,
- соль.
Способ приготовления творожника вишневого:
Желтки растирают с сахаром до исчезновения крупинок. Добавляют ванильный сахар, маргарин или сливочное масло, творог и манную крупу.
Все хорошо перемешивают. Затем добавляют ягоды и еще раз перемешивают.
Белки с солью взбивают в крутую пену и аккуратно вводят в творожную смесь.
Форму смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями и выкладывают приготовленную творожную массу.
Запекают в духовом шкафу в течение 30 – 45 минут при температуре 180°С.
При подаче на стол творожник поливают вишневым киселем.