Рецепт приготовления бабки творожно-яблочной.
Для приготовления бабки творожно-яблочной необходимо:
- 500 г творога,
- 500 г яблок,
- ½ стакана сахара,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки молотых сухарей,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- соль;
- ½ стакана ягодного сиропа.
Способ приготовления бабки творожно-яблочной:
Яблоки очищают, удаляют сердцевину и натирают на терке.
Творог кладут под гнет, если он содержит много влаги. Затем его протирают сквозь сито, добавляют соль, протертые яблоки и молотые сухари.
Все хорошо перемешивают.
Желтки растирают с сахаром добела и добавляют в творожную смесь.
Белки взбивают в крепкую пену и аккуратно подмешивают в творожную массу.
Форму смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями и выкладывают приготовленную смесь.
Форму ставят в кастрюлю с горячей водой и варят на водяной бане в течение 30 – 40 минут.
Бабку творожно- яблочную подают на стол с ягодным сиропом.