Рецепты приготовления вкусных дачных сырников – сырников с морковью и сырников ореховых с мёдом.
Сырники с морковью
Рецепт приготовления сырников с морковью.
Для приготовления сырников с морковью необходимо:
- 2 морковки,
- 450 г творога,
- 1 стакан манной крупы,
- 2 -3 яйца,
- 2/3 стакана сахара,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль.
Способ приготовления сырников с морковью:
Морковь тщательно моют, очищают и нарезают небольшими кусочками.
Нарезанную морковь тушат со сливочным маслом до готовности.
Затем охлаждают и пропускают через мясорубку. Творог протирают сквозь сито и соединяют с морковным пюре.
Добавляют манную крупу или пшеничную муку, яйца, сахар, соль и все хорошо вымешивают.
Подготовленную массу разделывают на порции, лепят сырники и поджаривают на разогретом сливочном масле.
Затем доводят сырники в духовом шкафу в течение 10 – 15 минут.
Сырники с морковью подают на стол со сметаной.
Сырники ореховые с медом
Рецепт приготовления оригинальных ореховых сырников с медом.
Для приготовления сырников ореховых с медом необходимо:
- 250 г творога ( 9%),
- 50 г молотых грецких орехов,
- 1 желток,
- 2 столовые ложки муки,
- щепотка соли,
- подсолнечное масло для жарки,
- мед.
Способ приготовления сырников ореховых с медом:
Творог, соль, желток растирают до однородной массы. Прибавляют 1 столовую ложку муки и растирают до однородности.
Затем добавляют молотые орехи и хорошо перемешивают. Доску или столешницу присыпают мукой ( 1 столовая ложка) и выкладывают творожную массу.
Формируют колбаску, обваливают со всех сторон в муке. Затем нарезают ее кружочками на 9 – 10 частей и формируют сырники.
На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают сырники и обжаривают их на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые сырники выкладывают на тарелку и поливают медом.