Очень вкусные дачные оладьи из творога с добавлением свёклы и яблок. Очень хорошо подходят к дачному чаепитию. Вроде все ингредиенты очень простые и готовить просто, но получается очень вкусное и необычное блюдо.
Рецепт приготовления оладий из свеклы и творога.
Для приготовления оладий из свеклы и творога необходимо:
- 200 г свеклы,
- 350 г творога,
- 4 – 5 столовых ложек пшеничной муки,
- 100 г яблок,
- 2/3 стакана молока,
- 2 – 3 яйца,
- ½ столовой ложки сахара,
- 3 столовые ложки сливочного или растительного масла,
- соль.
Способ приготовления оладий из свеклы и творога:
Свеклу промывают и отваривают до готовности. Затем очищают и натирают на мелкой терке.
Яблоко очищают и нарезают мелкими кусочками.
Творог хорошо растирают с добавлением молока, яиц, сахара и соли.
Затем добавляют муку, мелко натертую вареную свеклу и мелкие кусочки яблок.
Хорошо перемешивают и жарят небольшие оладьи на разогретом сливочном масле или растительном масле.
Оладьи подают на стол со сметаной.