Лучшие рецепты приготовления дачных пирогов с вареньем:
Бисквитный пирог с вареньем обычно готовят на даче в период варки варенья. Причём для этого бисквитного пирога подойдёт абсолютно любое варенье. Но лучше всего этот пирог получается когда вместо варенья используют снятые с него пенки.
Дачный бисквитный пирог с вареньем по-московски
Продукты для бисквитного пирога с вареньем по-московски:
- мука пшеничная 1/2 стакана,
- яйца 5 штук, сахарный песок 1/2 стакана,
- ванильный сахар 1/2 порошка,
- мука картофельная 1 столовая ложка,
- варенье (любое) 400 г. Варенье лучше всего брать свежеприготовленное и не остывшее. Можно использовать и пенки, снятые с варенья.
Способ приготовления бисквитного пирога с вареньем по-московски
Яичные желтки отделяют от белков (до использования белки ставят на холод) и хорошо растирают (взбивают) с сахарным песком, добавляют ванильный сахар и просеянную пшеничную муку, смешанную с картофельной.
Замешивают тесто. В него вводят взбитые в пену яичные белки и все осторожно смешивают. Тесто выкладывают в смазанную маслом и слегка посыпанную пшеничной мукой форму (ее надо наполнить не более 1/2-—3/4 высоты, так как при выпечке тесто поднимается) и выпекают при среднем нагреве духового шкафа (150—160°С) в течение 15—20 мин.
Выпеченный и остывший пирог разрезают по горизонтали на два пласта, каждый смазывают вареньем (без косточек), а затем соединяют вместе.
Сверху пирог украшают консервированными фруктами, ягодами, орехами или цукатами. Очень хорошо и вкусно украсить свежей земляникой или мелкой но зрелой клубникой.
Дачный бисквитный пирог с вареньем по-тульски
Для приготовления пирога бисквитного с вареньем по-тульски необходимо:
Для теста:
- ½ стакана муки,
- ½ стакана картофельной муки,
- 6 яиц,
- ¾ стакана сахара,
- тертая цедра 1 лимона.
Для начинки:
- 1 стакан варенья;
- глазурь.
Способ приготовления пирога бисквитного с вареньем:
Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок, добавляют цедру лимона. Белки взбивают в крепкую пену.
В растертые желтки всыпают муку, смешанную с крахмалом и хорошо перемешивают.
Затем добавляют взбитые белки, все осторожно перемешивают сверху вниз.
Форму для выпечки или сковороду смазывают маслом, дно застилают бумагой для выпечки.
Приготовленное бисквитное тесто выкладывают в форму на 3/4 высоты.
Выпекают бисквит при температуре 200-220°С.
Готовность бисквита определяют деревянной иглой.
Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два коржа. На нижний корж кладут варенье, разравнивают по всей площади бисквита и накрывают вторым коржом.
Верх и бока пирога покрывают глазурью и на 4-5 минут ставят в духовку для подсушки глазури.