Продукты для дачного белкового торта с вареньем весом 700 г: белковая масса из 4 белков, сахарный песок 1 стакан, ванильный сахар 1 г, джем или варенье 1 стакан.
Способ приготовления дачного белкового торта с вареньем. Яичные белки взбивают в крепкую (плотную) пену, постепенно добавляют сахарный песок, к концу взбивания — ванильный сахар и остальной сахарный песок, предусмотренный рецептурой.
Полученную массу отсаживают в виде двух-трех круглых лепешек толщиной 10 мм на противень, смазанный маслом, и выпекают при температуре 110—120°С в течение 20—30 мин.
После выпечки охлаждают, прослаивают лепешки джемом или вареньем. Лучше всего прослаивать свежеприготовленным и еще не остывшим вареньем или пенками, снятыми при его приготовлении.