Рецепт приготовления торта с вареньем “К самовару”

Для приготовления торта с вареньем “К самовару” весом около 800 г понадобится:
- яйца 6 штук,
- мука пшеничная 4 столовые ложки,
- сахарный песок 6 столовых ложек,
- масло сливочное 70 г, крахмал
- 2 чайные ложки,
- 1 стакан варенья, джема или повидла,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- 1/2 стакана миндаля,
- фрукты (лучше всего вишню, землянику, сливу) для украшения.
Способ приготовления торта с вареньем “К самовару”.
- Тесто готовят так же, как для масляного бисквита. Готовое тесто размазывают по бумажным кругам толщиной 5—7 мм.
- После выпечки трех пластов бисквита их охлаждают и склеивают вареньем, а верхний слой (пласт) посыпают сахарной пудрой или глазируют помадкой.
- Варенье лучше всего свежесваренное и еще не остывшее.
- Боковые стороны торта обсыпают измельченным миндалем, а поверхность украшают фруктами.