Сладкий пирог с картошкой это достаточно необычное блюдо. Мы привыкли, что пирогам с картошкой это блюдо как минимум солёное. Но вот оказывается, что в Крыму (рецепт прислала наша читательница из Крыма) готовят очень вкусные сладкие пироги с картошкой и орехами.
Продукты для сладкого пирога с картошкой весом 600 г:
- вареный картофель 200 г,
- сахарный песок 1/2 стакана,
- очищенные орехи 3/4 стакана,
- цедра от одного лимона,
- 100 г масла, яйца 3 штуки,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 стакана миндаля,
- пшеничная мука 1 стакан.
Способ приготовления сладкого пирога с картошкой.
- Подогретое масло, соль, сахар и лимонную цедру взбивают в течение 5—6 мин, постепенно добавляют, не прекращая взбивать, яйца, затем мелко нарубленные и немного поджаренные орехи.
- Вареный картофель пропускают через мясорубку или толкут картофелемялкой, добавляют муку, все смешивают.
- Полученную массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или на противень и выпекают 40—50 мин при температуре 190—200°С.