Рецепт приготовления фруктового пирога “Урожай” достаточно простой. Для приготовления этого фруктового пирога используется бездрожжевое тесто, а для начинки – вишни или сливы из консервированного компота. Компот можно использовать и покупной, но лучше всего свой – в нём химии нет.
Продукты для приготовления фруктового пирога “Урожай”:
- яйца 4 штуки,
- сахарный песок 4 столовые ложки,
- мука пшеничная
- 5 столовых ложек,
- масло сливочное 50 г,
- 1 порошок ванилина,
- 2 поллитровые банки компота из вишен (слив сорта «венгерка» и других, которые Вы уже успели заготовить из своего урожая).
Способ приготовления фруктового пирога “Урожай”
Масло сливочное кладут на противень, слегка подогревают.
На дно противня или сотейника (глубокой сковороды) укладывают фрукты, очищенные от косточек и разделенные на половинки (срезанной частью кверху).
Отделяют белки от желтков. Желтки взбивают с 2 ложками сахара до пышной массы, белки взбивают с остальным сахаром в стойкую пену.
Обе смеси осторожно перемешивают и постепенно добавляют муку и ванилин.
Полученное жидкое тесто выливают на подготовленные фрукты и выпекают в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 15—20 мин.
Готовый пирог охлаждают и опрокидывают на блюдо или поднос, разрезают на куски нужной формы.
Пирог можно украсить взбитой с сахаром сметаной или сливочным мороженым.