Яблочный пирог из бездрожжевого теста содержит достаточно много ингредиентов и не очень прост в приготовлении. Но очень рекомендуем его попробовать. Свежий, тёплый пирог со свежими яблоками из своего сада из бездрожжевого теста источает такой аромат, что так и хочется его съесть!
Продукты для приготовления яблочного бездрожжевого пирога:
- мука пшеничная 2 стакана,
- масло сливочное 150 г,
- сахарная пудра 1 стакан,
- 1 яйцо,
- яблоки 1 кг,
- один лимон,
- грецкие орехи 2 столовые ложки,
- корица 1 чайная ложка,
- ванильный сахар 2 порошка,
- молотая гвоздика 1/4 чайной ложки,
- абрикосовый джем 1/3 стакана.
Способ приготовления яблочного бездрожжевого пирога с яблоками
В миску или кастрюлю просеивают муку, добавляют сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо, вымешивают тесто и сразу же ставят его на холод часа на два.
В это время готовят ореховую смесь. Четвертинки яблок нарезают на дольки и кладут их в лимонный сок. Ядра грецких орехов измельчают. Корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику и мелко натертую цедру лимона смешивают с орехами.
Охлажденное тесто раскатывают в прямоугольник по величине противня, осторожно перекладывают раскатанный пласт на смазанный жиром противень.
Равномерно посыпают поверхность теста ореховой смесью, сверху рядами укладывают дольки яблок и ставят противень в заранее нагретый духовой шкаф. Выпекают при температуре 180—200°С 30—35 мин.
Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, аккуратно смазывают сверху тонким слоем подогретого абрикосового джема. Незатейливый с виду, этот пирог источает изумительный аромат.