Продукты струделя дачного: мука пшеничная 21/2 стакана, яйца 2 штуки, вода 1 ]/4 стакана, сахарный песок 1 стакан.
Для начинки: яблоки 1 кг, корица 2 столовые ложки, изюм 2 стакана, масло топленое 1/2 стакана.
Способ приготовления струделя дачного. Из просеянной муки, яиц и теплой воды замешивают тесто, накрывают его салфеткой, ставят в теплое место на 10 мин.
Готовое тесто раскатывают на большой салфетке (скатерти), посыпанной мукой, так чтобы тесто стало тонким, как бумага. Плохо растянувшиеся края осторожно вытягивают (подтягивают).
На растянутое таким образом тесто кладут равномерным слоем начинку из нашинкованных яблок, изюма, все это сбрызгивают маслом и посыпают сахаром с корицей.
С помощью салфетки, которую берут за края, приподнимают тесто, свертывают его рулетом и кладут на лист или противень, смазанные маслом.
Струдель сверху смазывают яйцом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре 220—230°С в течение 25—30 мин.