Для приготовления сырного пирога с клубникой необходимо:
- Для теста: 300 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, 200 г масла или маргарина.
- Для начинки. 50 г масла, 125 г сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара. 1 ст. ложка лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 2 яйца, 500 г сладкого творога, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга.
- Для верхнего слоя: 500 г клубники, 1 пакетик прозрачной глазури, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 25 г миндальных листочков, взбитые, подслащенные сливки очищенный миндаль.
Способ приготовления сырного пирога с клубникой
- Муку, смешанную с сахаром, высыпать горкой на рабочий стол. Сделать посредине углубление и разбить в него яйцо. Наструганное масло или маргарин распределить по краю и быстро замесить тесто со всеми компонентами.
- Завернуть тесто в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Затем его еше раз хорошо промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности Выложить тестом основание смазанной жиром разъемной формы (диаметром 26 см), сформировав край высотой 3 см.
- Для начинки взбить в пену масло с обычным и ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, постепенно добавляя яйца. Затем внести творог и сухую гмесь для ванильного пудинга.
- Полученную массу равномерно распределить в форме по поверхности теста. Выпекать 45—50 минут при температуре 180— 200°С. Готовый пирог остудить и лишь затем вынуть из формы.
- Клубнику порезать и красиво выложить на пирог. Приготовленной из сухой смеси, воды и сахара глазурью залить его поверх ягод Края также смазать глазурью и выложить миндальными листочками.
- Когда глазурь застынет, украсить пирог взбитыми сливками и миндалем.