Рецепт приготовления сырного пирога с вишнями
Для приготовления сырного пирога с вишнями необходимо:
- Для теста: 170 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 70 г сахара. 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 70 г масла или маргарина.
- Для верхнего слоя: 5 желтков, 225 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. 1 кг обезжиренного творога, 125 г крахмала, 1 /2 стакана молока, 5 белков, 1 маленькая банка консервированной кислой вишни, 100 г шоколадных хлопьев.
- Для украшения: 150 г абрикосового мармелада, шоколадные хлопья, миндальные листочки.
Способ приготовления сырного пирога с вишнями
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность. Добавить обычный и ванильный сахар, тертую цедру лимона и масло. Быстро замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Затем еше раз промесить и выложить тестом основание разъемной формы (диаметром 26 см).
- Для верхнего слоя взбить желтки с обычным и ванильным сахаром в крепкую пену Перемешать их с творогом и разведенным в молоке крахмалом.
- Взбить белки и вводить в творожную массу, перемешивая снизу вверх. Переложить на тесто и разровнять. Откинуть вишни из банки на сито. Равномерно разместить ягоды поверх творожно-яичной массы. Сверху посыпать шоколадными хлопьями.
- Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180—200’С духовке 40—45 мин. Остудить, не вынимая из формы.
- Мармелад разогреть и смазать им пирог. Посыпать по краям миндальными листочками и шоколадными хлопьями.