Для приготовления сырного пирога с черникой необходимо:
- Для теста: 300г муки, 1 щепотка соли, 100 г сахара, 1 яйцо, 200г маслa, мука для присып¬ки, жир для смазки формы.
- Для начинки: 5 желтков, 180 г сахара, 3—4 капли лимонного ароматизатора, 50гразмяг- ченного масла, 500г творога. 40г муки, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудин¬га, 300ли сливок, 5 белков, 125 г черники.
- Для верхнего слоя: 250 мл. сливок, 2 пакетика стабилизатора для сливок, сахар по вкусу, 125 г черники, готовая глазурь для торта, веточки ежевики, фисташки.
Способ приготовления сырного пирога с черникой
- Высыпать горкой муку, смешанную с сахаром и солью на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сделать посредине углубление. Разбить в углубление яйцо. Масляную стружку распределить по краю и быстро замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Смазать жиром разъемную форму (диаметром 24 см) и выложить ее тестом, формируя край высотой Зсм.
- Для начинки взбить желтки с сахаром и лимонным ароматизатором в крепкую пену. Добавить размягченное масло, творог, муку, сухую смесь для пудинга и тщательно перемешать снизу вверх.
- Отдельно взбить сливки и белки. Затем осторожно соединить их с творожной массой. Добавить вымытую и обсушенную чернику. Перемешать и выложить начинку на тесто.
- Выпекать пирог 40—50 мин. в предварительно прогретой до 180 С духовке. Остудить.
- Для верхнего слоя сливки взбить со стабилизатором. всыпать по вкусу сахар и украсить полученным кремом пирог. Сверху выложить ягоды черники и покрыть пирог глазурью.
- Перед подачей на стол украсить веточками ежевики и посыпать фисташками.