Для приготовления карамельно-яблочного пирога понадобятся ингредиенты:
- Для теста: 150 г муки, 50 г сахара. 1 щепотка соли, 1 яичный белок, 100 г масла.
- Для формы: 25 г масла, 30 г коричневого сахара.
- Для начинки: 4—5 яблок, сок 1/2лимона, 30 г сахара.
- Для украшения: сахарная пудра, ядра миндаля
Способ приготовления карамельно-яблочного пирога
- Высыпать муку, смешанную с сахаром и солью, горкой на рабочий стол, сделать посредине углубление. Влить в него белок. Наструганное масло распределить по краю, быстро замесить тесто.
- Тесто завернуть в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Затем его еше раз быстро промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Разъемную форму смазать маслом и обсыпать сахаром. Выложить тестом дно формы, сформировав высокий край.
Излишки теста по краям обрезать и раскатать. - Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком, смешать с сахаром и распределить по поверхности теста. Накрыть начинку тонким слоем раскатанного теста, аккуратно прижимая края.
- Выпекать в предварительно прогретой до 180°С духовке 35—40 минут. Готовый вынутый из духовки пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ядрами миндаля.