Для приготовления шоколадного пирога с яблоками понадобится:
- Для теста: 250 г масла, 150 г сахара, 4 яйца, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ч. ложки какао-порошка, 1 очищенный стручок ванили, 100 г шоколадной крошки, 1/2 стакана молока, жир и манная крупа для формы.
- Для украшения: 3—4 яблока, 3—4 ст. ложки абрикосового джема, 2 ст. ложки миндальных листочков.
Способ приготовления шоколадного пирога с яблоками
- Масло взбивать с сахаром до полного растворения. Постепенно влить яйца, снова взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем, какао, ванилью. шоколадной крошкой. Добавляя смесь небольшими порциями попеременно с молоком и непрерывно помешивая, ввести в яично-масляную массу.
- Тесто аккуратно переложить в смазанную жиром и посыпанную манной крупой разъемную форму (диаметром 26 см) и разровнять.
- С яблок снять кожуру, удалить сердцевину, разрезать каждое на восемь частей. Выложить их на тесто.
- Выпекать пирог в предварительно прогретой до температуры 180—200°С духовке 35—40 минут.
- Пирог вынуть из духовки и горячим смазать протертым через сито абрикосовым джемом.
- Посыпать готовый пирог миндальными листочками и остудить. Можно дополнительно украсить по своему вкусу.