Для приготовления яблочного пирога с сидром потребуется:
- Для теста: 300 г муки, 200 г сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 200 г масла.
- Для начинки: 1 кг кислых яблок, 1 стакан сидра, 1 ст. ложка лимонного сока, 1—2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки кишмиша.
- Для марципановой решетки, 100 г марципановой массы, 1 белок, 1—2 кати миндального ароматизатора.
- Для украшения: 3—4 ст. ложки абрикосового мармелада, 1 ст. ложка миндальных листочков.
Способ приготовления яблочного пирога с сидром
- Из муки, сахара, соли, яйца и масла быстро замесить тесто. Поставить его на 1 час ь холодильник. Затем вынуть и еще раз промесить.
- Раскатать 3/4 теста и выложить им разъемную форму, создавая край высотой 2 см
- Для начинки почистить яблоки, порезать кубиками. Смешать сидр с лимонным соком и сахаром, довести до кипения, положить яблоки и немного потушить. Отвар слить, ввести крахмал. Затем залить им яблоки и кишмиш, немного остудить и выложить начинку на тесто.
- Марципановую массу, белок и ароматизатор перемешать с оставшимся тестом, раскатать. Разрезать его на полосы шириной 1,5 см и выложить их на фруктовую начинку в виде решетки.
- Пирог выпекать 30—40 минут в предварительно прогретой до температуры 180— 200°С духовке.
- Не давая остыть, смазать готовый пирог горячим, протертым сквозь сито мармеладом и посыпать миндальными листочками. Остудить.